[단행본(책제본)] 견적 문의드립니다.
  인쇄  종류 단행본(책제본) 일반/긴급여부 일반답변처리
1. 아마추어 출판 행사에 발간할, 소설 + 흑백 만화 + 컬러 일러스트가 섞인 책자를 제작하기 위해서 문의드립니다. 제작 요청드릴 수 있을까요?
행사일은 9월 17일이며, 8월 28~29일엔 파일을 넘겨드릴 수 있을 것 같습니다.
2. 디지털 인쇄를 요청드리려고 하는데, 정확히 어떤 인쇄 방식을 취급하시나요?
같은 디지털 인쇄라도 인디고/토너로 나뉘고, 토너에도 누베라/아이젠/리코 등이 있다고 들어서요.
3. 최고 해상도는 몇까지 작업 가능할까요? 컬러, 흑백 모두 + 인쇄 방식별로 전부 답변 부탁드립니다.
4. 컬러 일러스트 페이지의 경우 어떤 용지를 추천하시나요?
현재 고려중인 후보는 스노우지 100g 또는 120g / 러프그로스지(랑데뷰지 등) 100g~105g 고백색 또는 백색입니다.
5. 면지는 넣어야 될까요, 안 넣어도 될까요?

6. 디지털 인쇄 + 아래 사양 + 제작부수 30부 / 40부 / 50부일 때의 견적을 각자 부탁드립니다.
규격 : A5
제본 : 무선 제본, 세로 방향, 좌철
표지 : 컬러 단면(단면 4도) + 스노우지 250g + 무광 코팅
내지 1(소설) : 흑백, 양면(양면 먹2도) + 182페이지(91장) + 미색모조지 100g + 코팅 없음
내지 2(만화) : 흑백, 양면(양면 먹2도) + 78페이지(39장) + 미색모조지 100g + 코팅 없음
내지 3(일러스트) : 컬러, 양면(양면 8도) + 16페이지(8장) + 스노우지 100g + 코팅 없음
기타 옵션 : 없음

7. 디지털 인쇄 + 아래 사양 + 제작부수 30부 / 40부 / 50부일 때의 견적을 각자 부탁드립니다.
규격 : A5
제본 : 무선 제본, 세로 방향, 좌철
표지 : 컬러 단면(단면 4도) + 스노우지 250g + 무광 코팅
내지 1(소설) : 흑백, 양면(양면 먹2도) + 234페이지(117장) + 미색모조지 100g + 코팅 없음
내지 2(만화) : 흑백, 양면(양면 먹2도) + 94페이지(47장) + 미색모조지 100g + 코팅 없음
내지 3(일러스트) : 컬러, 양면(양면 8도) + 16페이지(8장) + 스노우지 100g + 코팅 없음
기타 옵션 : 없음

8. 위 견적으로 인쇄하고, 행사일 전까지 집으로 택배로 받을 경우의 배송료를 알려주세요. 자택은 서울입니다.
9. 위 견적으로 인쇄하고, 행사일 당일 오전에 행사장으로 배송 가능한지 여부 + 그 경우의 배송료를 알려 주세요. 행사장은 서울입니다. (정확한 장소는 아직 공지 전입니다.)

윤미정 22-05-16 13:06
 123.♡.187.4 답변  
내지 1,2,3이 한권으로 만들 페이지 인가요?

특정시간과 날짜에 도착이 어려울수 있으니 여유있게 주문 하셔야 합니다.

디지털인쇄 / 토너방식 / 제록스기계 입니다.
용지 추천은 어렵습니다. 고객님의 원하시는 품질에 차이가 있어서 정확한 판단이 어렵습니다.
윤미정 22-05-16 13:22
표지: 250g스노우 a5 무광코팅
내지: 100g미색(흑백)+120g스노우(칼라)

276p // 30부 256,000원 / 40부 340,000원 / 50부 427,000원

344p // 30부 296,000원 / 40부 424,000원 / 50부 530,000원

택배비 4천~1만원 정도 나올것 같습니다.

데이타 미확인 상태에서 낸 예상견적이라 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
윤미정 22-05-16 13:29
페이지 계산을 잘못해서 다시 안내드립니다.

276p // 30부 274,000원 / 40부 365,000원 / 50부 457,000원

344p // 30부 317,000원 / 40부 424,000원 / 50부 530,000원