[카다로그] 책자 제본 관련 문의드립니다.
  인쇄  종류 카다로그 일반/긴급여부 일반답변처리
고등학교 패션학과 친구들의 의상을 담은 룩북 또는 카다로그 형식의 책자를 만들려고 합니다.
제본은 맡기는 것은 처음이라 문의사항 남깁니다.

1. 표지와 내지의 내용들은 저희가 디자인하여 전달해드리면 되는걸까요?
2. ppt와 pdf or jpg 중 어떤 파일로 전달드리는게 편하실까요? (내지는 50장 정도 진행예정)
3. 보통 카다로그 표지는 스노우지로 많이 진행할까요?
4. 현재 표지 250스노우지 or 레자크, 내지는 120 스노우지로 하려고 하는데 괜찮을까요?
5. 표지를 블랙에 금색 또는 다른 색으로 글씨와 학교 문양이 들어갈 경우 컬러단면으로 확인하면 될까요?

윤미정 20-11-18 12:38
 123.♡.187.4 답변  
* 표지+내지 디자인은 고객님이 인쇄만 할수있게 완성도 있게 만드셔야 합니다.
  (디자인 전 이시면 베다가 있을경우 사이즈를 미리 문의하셔서 시작하셔야 수월하십니다.)

* 원본+pdf+jpg / 3가지 파일 다 보내주세요. 파일 보내시기 전에 알집으로 압축 해주세요.

* 카다로그는 가장 흔하게 스노우지 종이로 많이 하십니다.

* 종이의 재질과 용도는 범위가 넓어서 단정해서 답변드리기는 어렵습니다.
  고객님이 종이에 대한 경험치가 있어야 진행 하시기 무리가 없으며,
  처음 하시는 경우 전화문의 주셔서 의견을 나눈뒤 소량 인쇄먼저 해보셔서 고객님이 직접 판단해
  보시  길 권해드립니다.